Негатив, негативные программы, разрушающие установки. Определяем, осознаем - убираем!

Что такое негативные программы и как их снимать

На протяжении нашей жизни у нас появляется множество разных мыслей, опыта, будь то позитивного или негативного, накапливается множество чужих мнений, родительского воспитания, правил, которым нас всех учит общество, школа, университет… Основная часть всей этой информации не является истинной и не соответствует нашим заветным мечтам и стремлениям. В данной статье предлагаю рассмотреть вопрос о том, что же такое негативная программа и откуда берутся эти самые программы, чтобы понять и избежать ошибок в дальнейшем.

Негативная программа подсознания – это автоматическое действие человека, которое возникает как результат навязанного мнения, установок, чужого опыта, принятого за истину, негативного опыта прошлого, страха. Данные программы возникают и остаются в подсознании, и после этого человек уже не способен быть самим собой и действовать согласно собственному мнению, идти за своей мечтой, и жить согласно своему предназначению.

Негативные программы могут проявляться абсолютно во всех сферах жизни:

· Любовь («Все мужики козлы», «Всем мужчинам нужен только секс», «Взаимной любви не бывает, всегда любит только один партнер, а другой терпит», «Я никому не нравлюсь»)

· Материальное благополучие («У меня нет денег», «В стране кризис, ни у кого нет денег», «Все богатые – воры», «Деньги – это зло», «Я никогда столько не заработаю…»)

· Успех («Я невезучий по жизни», «Куда мне до (кого/чего)…», «Я слишком слаб, стар, беден,…, для этого», «Ну вот, и так всегда…»)

· Здоровье («Я болею», «Это неизлечимо», «Как осень так у меня… (ангина, грипп, простуда, гипертония)»)

· Самооценка («Я не способен», «Я не умею», «У меня вечно не хватает терпения», «Чтобы быть хорошим (ей), я должен….», «Вечно я всё порчу», «Я не заслуживаю», «Я не достоин»)

Большая часть негативных программ появляются в детстве, когда родители воспитывают ребенка, и учат его быть «хорошим», «послушным», следовать советам и воле родителей, которые учат его согласно своему собственному опыту. А когда ребенок растёт, его подсознание ещё открыто всему новому, и негативные программы записываются очень легко и программируют его дальнейшее поведение.

А затем во взрослой жизни, это проявляется в виде несбывшихся желаний и надежд. Например, мы хотим быть финансово независимыми и иметь большое материальное благополучие, но в то же время знаем, что «Деньги это зло», «Только воры и не честные люди имеют много денег», «Деньги в нашей стране честным трудом не заработаешь». Таким образом, подсознание просто закапывает вашу мечту среди этих негативных программ, и нам кажется, что мечты не сбываются и что волшебства просто не существует или как говорят некоторые люди «Бог от нас отвернулся».

Мы забываем о себе, стараясь быть хорошими для других, говорим то, что хотят слышать другие люди, делаем так, как хотят другие,…а не так, как велит поступать сердце.

Как же найти выход из этой ситуации, и жить согласно зову сердца, чтобы желания исполнялись по «щелчку пальцев», и душа пела от счастья?

1. Нужно осознать и понять свои негативные программы и установки в той сфере жизни, которая, по вашему мнению, является для вас наиболее проблемной.

Как?

Возьмите тетрадь и ручку, представьте, что у вас все отлично в той сфере жизни, которая вас беспокоит на данный момент. Если у вас проблемы с тем, что вы не можете встретить вторую половинку, представляем, что у вас есть любимый человек, и вы самая (самый) счастливая (ый) на свете, у вас красивая, чувственная и нежная взаимная любовь друг к другу, и вы собираетесь замуж (жениться).

Затем представьте, какие проблемы могли бы у вас возникнуть, будь у вас всё отлично в этой сфере. И записывайте все трудности, которые придут к вам в голову – зависть, ревность, разрыв, предательство, недовольство близких.

Это и есть ваши негативные программы.


2. Нужно проанализировать всех кто вас окружает.

Подумайте о тех, с кем вы чаще всего общаетесь, всех, кто является для вас самыми близкими людьми. Какие стереотипы мышления у них

есть, что ними движет. Выпишите их наиболее частые и подходящие негативные убеждения.

3. Нужно снять негативную программу.

Берём чистый лист бумаги и делим его на две колонки. Выписываем в одну колонку все свои негативные программы, все негативные установки людей из своего окружения, всё, что вам навязывали в течение вашей жизни, начиная с детства. Затем, пишем напротив каждого утверждения совершенно противоположную ему мысль. Например: Негативное утверждение – «У меня никогда ничего не получится» - Позитивное утверждение – «Я у меня всегда всё отлично получается, за что бы я ни взялся».

И так напротив каждой негативной программы. После того как вы выполнили это задание, аккуратно разрываем лист бумаги на две части так, чтобы негативные утверждения были на одной части, а позитивные – на другой. Берём часть листа с негативными программами и сжигаем. Часть листа с позитивными утверждениями – это ваши каждодневные аффирмации отныне. Нужно перечитывать эти утверждения каждое утро после пробуждения в течение месяца.
Что произойдёт? – Постепенно ваши негативные мысли, и плохое настроение исчезнет, и ваша жизнь поменяется в лучшую сторону. Не верите? – А вы попробуйте.


Top