Похудение по-эзотерически. Питание Инь и Ян - это здоровье и стройная фигура!

Похудение по системе гармонизации Инь и Ян.

Худеем по-эзотерически

В традиционной китайской медицине существует понятие «Питание по системе равновесия Инь и Ян», которое является не только отличным способом похудеть, но и восстановить гармонию в вашем организме, употребляя именно те продукты, которые балансируют энергию Инь и Ян в вашем теле. Исходя из этого, можно сделать вывод, что эта система позволяет естественным путём оздоровить весь организм целиком, сбалансировать питание и как следствие, похудеть без вреда для здоровья.

Для кого подходит данный способ:

· Для тех, кто уже много раз пытался похудеть, но ничего не получалось.

· Для тех, кто верит, что жизненную энергию, бодрость, силу и здоровье можно приобрести с помощью гармонизации питания.

· Для очень занятых людей – вы сможете с минимальными затратами времени приготовить для себя еду, или же выбрать подходящие для себя продукты в кафе или ресторане.

· Для жизнерадостных и активных людей, которые хотят узнать, как же сбалансировать своё питание и исцелить своё тело легко и просто.

· Для тех, кто ищет подходящую для себя систему питания, не желая сразу расставаться со всеми пищевыми пристрастиями.

Для того чтобы упорядочить движение и накопление энергии Ци (жизненной энергии), а также оздоровить свой организм, нужно сбалансировать энергию двух противоположностей – Инь и Ян. Так как все продукты являются по своей структуре источниками той или иной энергии, мы можем сбалансировать энергии в своем организме за счет питания, и как следствие – быстро похудеть и избавиться от большого количества болезней.

Продукты Ян согревают, повышают умственную и физическую активность, стимулируют кровообращение. Избыток такой пищи порождает в организме чувство напряженности, лихорадочности, раздражительность, вспыльчивость, переходящую в агрессивность, ригидность мышления. Движения и речь становятся более быстрыми, лихорадочными. На сон требуется меньше времени. Это горячие и тёплые продукты.

Продукты Инь охлаждают, делают тело вялым и мягким, они успокаивают, расслабляют и помогают снять напряжение. Но избыток энергии Инь приводит к сонливости и усталости. Это охлаждающие и холодные продукты.

Существуют ещё нейтральные продукты, которые гармонично сочетают в себе обе энергии (Инь и Ян), и идеально подходят под основу рациона худеющих, а также позволяют накапливать жизненную энергию Ци.

Иногда у тех людей, которые хотят похудеть ничего не получается, даже если они употребляют в пищу так называемые «здоровые» продукты питания (йогурты, творог, яблоки, огурцы и помидоры, например), и они оставляют попытки нормализовать вес. На самом деле причина того, что вес не уходит, может быть в дисбалансе энергий Инь и Ян, и если восстановить гармонию – вес очень быстро придет в норму, а также организм сам себя исцелит.

Соответственно, чтобы похудеть, нужно употреблять в пищу больше продуктов энергии Ян, а также нейтральных (должны быть основой вашего рациона), таким образом, вы повысите физическую активность, стимулируете кровообращение, и как следствие, будете худеть. Но нельзя также забывать об энергии Инь, так как гармоничное движение энергии в теле, а также накопление Ци энергии, возникает только при балансе Инь и Ян.

Продукты с энергией Ян:

Злаковые: Овёс

Мясо: Курица, фазан, куропатка, баранина, козлятина, мясо на гриле, ягнятина, оленина, зайчатина, ветчина (копченая и вареная)

Молочные продукты: Козий и овечий сыр и молоко, сыр с плесенью, сыр пармезан

Масла: Рапсовое, соевое, тыквенное

Рыба и морепродукты: Креветки, анчоусы, омары, лобстеры, морская рыба, угорь, копчёная рыба

Овощи: Брюссельская капуста, фенхель, лук-репчатый, лук-порей, лук-резанец, черемша, хрен

Фрукты: Гранат, кумкват, сливы (свежие), абрикосы (свежие и сушеные), изюм, персик, черешня

Орехи: Арахис, грецкий орех, кедровый орех, кокос, сладкий каштан

Специи и травы: Петрушка, базилик (свежий), орегано, тимьян, чабрец (свежий), эстрагон (тархун), укроп, майоран, любисток, гвоздика, анис, имбирь, горчица, кардамон, куркума, лавровый лист, мускатный орех, кумин, корица, перец горошком, красная паприка, розмарин, уксус

Напитки: Вишнёвый сок, матэ, цикорий, какао, кофе, красное вино, йоги чай, кокосовое молоко

Продукты с энергией Инь:

Злаковые: Пшеничная крупа, пшеничные отруби и ростки пшеницы, ячмень (перловка и ячневая крупа)

Бобовые: Фасоль белая, маш, нут

Мясо: Утка, кролик домашний

Молочные продукты: Кефир, мягкий сыр, ряженка, сметана, творог, йогурт, тан, сливки

Масла: Масло семени льна, кунжутное, оливковое, ростков пшеницы, подсолнечное

Рыба и морепродукты: Кальмары, устрицы, икра чёрная и красная, раки, морская капуста

Овощи: Кислая капуста, ростки пшеницы, ростки сои, ростки люцерны, мочёные овощи, щавель, ростки фасоли, помидоры, огурцы, солёные и маринованные овощи, ревень, артишок, руккола, зеленый листовой салат, пастернак, листья одуванчика, цикорий (салат), авокадо, баклажан, брокколи, китайская капуста, патиссон, сладкий перец (паприка), сельдерей, стебли сельдерея, спаржа, цветная капуста, цуккини, кабачки, шпинат, шампиньоны, дайкон, редис, редька зеленая, кресс-салат, оливки

Фрукты и ягоды: Алыча, апельсин, айва, ананас, арбуз, брусника, банан, бузина, вишня, виноград белый и красный, дыня, грейпфрут, груша, кислые яблоки, крыжовник, клубника и земляника, клюква, киви, калина, лимон, мандарины, манго, облепиха, помело, папайя, рябина, смородина (черная и красная), хурма, черника, черноплодная рябина, яблоки сладкие

Орехи: Кешью

Подсластители: Сахар белый

Соевые продукты: Тофу, соевое молоко

Травы и специи: Шалфей, кервель, соль, соевый соус

Напитки: Белое вино, игристое вино, квас, пиво, чай каркаде, чай из мелиссы, шампанское, сидр, зеленый чай, вермут, горячая вода, ромашковый чай, яблочный сок, грушевый сок, мятный чай, холодная вода, минеральная вода

Прочее: Агар-агар

Нейтральные продукты:

Злаковые: Спельта, кускус, гречка, рожь, амарант, кукуруза, полента, пшено, рис бурый, рис дикий

Бобовые: Горох зеленый (сушеный), соевые бобы, чечевица, фасоль красная и черная

Мясо: Говядина, свинина, гусь, индейка, перепелка

Молочные продукты: Молоко коровье, масло

Рыба: Пресноводная рыба

Овощи: Крапива, свекла, салат Эндивий, грибы шитаке, грибы лесные, зеленая стручковая фасоль, зеленый стручковый горох, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская, картофель, кольраби, морковь, репа, тыква, черная редька

Фрукты: Малина, чёрная смородина, инжир, чернослив, финики (сушеные)

Специи: Ваниль, шафран

Орехи и семена: Кунжут, лён, миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнуха, фундук, фисташки

Напитки: Чай из шиповника, злаковый кофе, чёрный чай, чай Пу-Эр, сок белого и красного винограда, жасминовый чай, ройбуш, чай из корня-солодки

Прочее: Яйца, Дрожжи, Мисо

 

Чтобы достичь гармонии в организме пропорции продуктов должны быть следующими:

70% - варёные злаки (так как они считаются нейтральными, а также в большей степени помогают накапливать энергию Ци)

15% - отварные овощи

5% - сырая растительная пища

5% - мясо или рыба

5% - молочные продукты

За один прием пищи можно съедать лишь 1-2 продукта энергии Инь.

Чтобы повысить энергию Ян в продукте – нужно подвергнуть его термической обработке, а именно запекать, варить или тушить.

Также для повышения Ян используют различные специи, которые относятся к Янским (острый перец, перец Чили, паприка, горчица, мускатный орех, и.т.д.)

Основу вашего питания должны составлять термически обработанные продукты питания. Это облегчает процесс переваривания, и повышает энергию Ян.

Питаться нужно по сезону, а именно: в теплое время года можно позволить себе больше освежающих продуктов энергии Инь, а в холодное – питаться преимущественно Янскими продуктами.

Вот такой вот интересный эзотерический способ похудения и самоисцеления. Желаю вам успехов в приобретении здоровья и гармонизации энергии!

Top