Магия в приготовлении еды, секреты Благополучия и Здоровья семьи.

Использование магии в приготовлении пищи

Каждый день нам приходится сталкиваться с приготовлением пищи, будь то для себя или для своей семьи, но так или иначе большинство людей, в частности женщины, готовят еду каждый день.

Но не все из нас знают, что в приготовлении пищи тоже есть своя, особенная магия, которая может сильно влиять на нас в повседневной жизни.

В восточных странах, например, считается, что чем вкуснее и качественнее женщина готовит еду, тем светлее и счастливее будущее у неё будет.

Прежде всего, ключевым моментом является стол, за которым собирается вся семья, будь то на ужин, обед или завтрак.
Благополучие семьи зависит от того как выглядит ваш стол. Поэтому очень важно красиво его оформить – красивой посудой, скатертью, салфеточками, приборами, которые аккуратно будут разложены. Важно, чтобы за таким столом было приятно сидеть – это поспособствует приятному общению с близкими во время еды, и удовольствию от трапезы, как таковой.

Вторым важным моментом является чистая посуда. Чем чище посуда, из которой вы кушаете, тем чище ваше сознание. Отмывая посуду – вы чистите свое сознание от корыстных желаний. Если вы оставляете невымытую посуду на ночь, то, к сожалению, богатство и счастье могут очень быстро покинуть ваш дом.

Третьим секретом кулинарной магии является разнообразие в питании. Пища, которую вы готовите должна быть разнообразной. Конечно, не нужно изобретать велосипед, и подавать на стол различные «Фуа-гра» и «Утку по-пекински» каждый день, можно просто согласовать со своими близкими меню на неделю, так, чтобы каждый день у вас на столе были разные блюда, но по максимуму здоровой пищи. Также, вы можете приготовить что-то особенно вкусненькое по своему желанию, в качестве подарка близким. И здесь есть маленький секрет. Чем вкуснее женщина приготовит свое особое блюдо для своего мужчины, тем больше у него возникнет желание дарить ей подарки. Главное в этом процессе является приготовление с хорошими мыслями.

Четвертым секретом приготовления пищи является состояние и настроение, в котором она готовится. Желательно спокойно и не торопливо готовить еду, делая это в хорошем расположении духа и получая удовольствие от процесса. Таким образом, отношения в вашей семье будут спокойными и дружными.

Пятая тайна – это перемешивание еды. Когда вы перемешиваете пищу, ваше сознание входит в неё, поэтому очень важно в этот момент следить за своими мыслями и чувствами. Важно думать о хорошем, желать всем членам семьи здоровья и хорошего настроения – так вы заряжаете еду своими мыслями, и те люди, которые будут её кушать, будут заряжаться позитивом (опять же, помните, все зависит от того, на что направлены мысли того, кто готовит).

Шестой секрет – это наличие молока и молочных продуктов на столе. В восточных странах, а в особенности в Индии, считается, что молоко – это счастье в жидком виде, которое способствует сладостным отношениям. Поэтому, чтобы улучшить отношения в семье, или просто отношения с вашим любимым человеком,  обеспечьте наличие молока при трапезе.

Седьмая тайна – это выпечка. Всё, начиная от замешивания теста, до процесса выпекания, имеет очень глубокое внутреннее значение. Всё, что вы кладёте в тесто – вода, мука, сахар, соль – является различными видами отношений в семье, и чем больше вы концентрируете свое сознание на процессе замешивания теста, тем прочнее и спокойнее будет обстановка в отношениях у вас с вашими близкими.

Если процесс приготовления выпечки был выполнен правильно, то всё, что вы приготовите, будет являться антидепрессантом для вас и ваших близких, пирожки, печенье, пирожные, блинчики – всё это будет избавлять от стрессов и психологического напряжения, если приготовить всё это с любовью. Поэтому, в тех семьях, где достаточно часто пекутся разнообразные мучные изделия, всегда спокойная и уютная атмосфера. Да и сам процесс выпекания – это же так весело, появляется своя особенная праздничная атмосфера и хорошее настроение не за горами. Особенно, если печь что-то вовлекая в процесс своих близких, а потом дружно вместе это кушать.

Следуя вышесказанному, можно сделать вывод, что приготовление пищи тоже по своей сути является ритуалом, который мы выполняем каждый день. Поэтому, если делать это осознанно, каждый раз, когда мы готовим еду, то можно очень быстро наладить отношения с близкими, и восстановить спокойствие и уют. А если у вас и так хорошие отношения в семье, то сделать их еще лучше!

Top