Каолин, целебные свойства белой глины

Целебные свойства каолина

Наверняка, вы когда-нибудь видели в аптеке или в магазине косметики пакетики с надписью «Каолин» или «Белая глина». К сожалению, в настоящее время полезные свойства данного минерала недооценены человеком, а зря, ведь каолин может лечить, омолаживать кожу, очищать организм, заживлять раны.

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое каолин.

Каолин (белая глина) – это минерал, основой которого являются алюмосиликаты. В составе каолина содержатся магний, медь, кальций, кремний, азот, цинк, минеральные соли, и много других полезных веществ.

Глина способна абсорбировать и выводить другие вещества, то есть, является природным сорбентом. Обладает теплоемкостью, а это позволяет применять каолин в теплолечении (компрессы).

Сферы применения:

  1. Стоматология


Некоторые компании добавляют каолин в зубные пасты, что позволяет эффективно отбеливать зубы, снимать воспаление дёсен.

Рецепт «зубной порошок из белой глины своими руками»:

— 60 грамм белой глины

— 6 ст. ложек пищевой соли (размолоть в кофемолке!!);

— 3 ст. ложки пищевой соды;

— 3 капли эфирного масла чайного дерева;

— 3 капли эфирного масла мяты;

— 3 капли эфирного масла апельсина;

Все смешать (соль предварительно смолоть в кофемолке очень мелко, до пыли), тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

 

  1. Косметология

    Белая глина способна очищать, отшелушить и отбеливать кожу, поэтому её  нередко можно встретить на полках с косметическими кремами.
    Каолин способен очистить и сузить поры, снять раздражение и воспаление  кожи, быстро заживлять ранки и избавлять от рубцов.
    Но чтобы не пересушить кожу, нужно использовать каолин в сочетании с  другими компонентами.
    Отбеливающая маска для лица с каолином
    2 чайные ложки каолина развести с жирным кефиром, добавить 5 капель лимонного сока и 1 чайную ложку измельчённой петрушки.
    Нанесите такую маску на лицо, и спокойно полежите с ней 15-20 минут. Затем,   смойте маску тёплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

    Маска с каолином от морщин
    Смешайте в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) сметану (чем жирнее, тем лучше), мёд (жидкий) и каолин, добавьте пару капель лимонного сока.Нанесите маску на лицо и шею, и полежите с ней в течение 20 минут. Смойте  тёплой водой и увлажните кожу лица кремом.
    Маска с каолином от прыщей
    Разведите столовую ложку каолина водой до состояния густой сметаны и  добавьте 4 капли эфирного масла лимона (масло должно быть хорошего качества).Предварительно распарьте кожу лица (можно делать такую маску сразу после душа) и нанесите маску. Подождите, пока глина подсохнет и смойте её тёплой водой, затем нанесите крем на лицо, чтобы избежать пересушивания кожи.

    Каолин также отлично показал свою эффективность в борьбе с целлюлитом и подтяжке кожи. Он способен убирать растяжки при длительном применении и омолаживать кожные покровы на теле. Выводит лишнюю воду, что способствует уменьшению объемов.



Обертывания с каолином для похудения
Взять 3 столовых ложки каолина и развести его водой до состояния густой сметаны, добавить 1 чайную ложку корицы и 5 капель эфирного масла апельсина.
Нанести смесь на проблемные зоны и плотно обмотать тело плёнкой. Затем надеть тёплую одежду или лечь под одеяло, цель – чтобы было тепло. Через 1 час смыть каолин тёплой водой. Повторять процедуру как минимум 3 раза в неделю. Попробуйте такое обертывание, и через довольно короткий период времени вы заметите хороший результат.

  1. Принятие каолина вовнутрь
    Как уже говорилось выше, каолин – это природный сорбент, поэтому он используется как профилактическое средство при лечении желудочно-кишечного тракта и различных заболеваний.
    Для профилактики и лечения поджелудочной железы и сахарного диабета используют такой метод:
    1 чайную ложку каолина развести в 1 стакане тёплой воды и выпить утром натощак.
    Такой метод также помогает избавиться от болезней кишечника, а если принимать такой раствор вечером, то это поможет восстановить 12 -перстную кишку.

Каолин можно применять во многих сферах нашей жизни, но очень важно использовать при этом качественный продукт. Применение некачественного каолина может повлечь за собой тяжелые последствия, поэтому очень важно тщательно использовать белую глину проверенных поставщиков.

Будьте здоровы!

Top